お盆を過ぎても、まだまだ桃は美味しい季節!
お盆を過ぎましたが、桃はまだまだこれから!
今は「まどか」や「川中島白桃」が旬をむかえています。
お盆の後の品種は、硬めのものが多くなります。
硬めの桃は日持ちが良く、硬いうちに食べれば、フレッシュな風味を味わうことができ、少しおいて追熟させれば、ジューシーで柔らかく味わえるという、日毎に味わいの変化を楽しめるのが醍醐味です。
当駅のオンラインショップでは、発送時に一番旬を迎えている桃をお送りする「伊達の旬の桃」を販売中!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/michinoeki-ryozen/c5ed.html
伊達の桃は、様々な品種がリレーを続けて、10月初旬頃まで店頭でも販売されます。
まだまだ、伊達の桃は終わりませんよ!
2022.08.17